А ведь правда

Элиза Захарова
А ведь правда, что книги всё лечат, и сон.
И совсем не нужны эти глупые драмы.
Погружаясь в себя, отключить телефон,
Избегать суеты опостылой, упрямой.

Вот бы снег за окном заслонил всё насквозь -
Мир смешной и нелепый - как тихое небо.
Положусь на судьбу, на обычный авось.
Пусть над полем колосьев летит запах хлеба.

Пять глотков тишины разбавляют шаги.
Я оставила всё же мурашки на память...
И смеюсь - никогда мир не станет другим,
Доверяясь, в нём можно летать или падать.

А ведь правда, что вылечить может букет
Ароматного чая душевные раны.
Обречённые мысли сведутся на нет,
Как и ставшие прошлым бредовые драмы.