Поле жизни моей

Валентина Климович
Не брожу по пустынным проспектам…
Не ищу… Разве стоит искать?
То, что в сердце моём не воспето,
Что душой мне своей не понять.

Разорву ненавистные цепи,
В свой таинственный мир улечу…
И развею оков своих пепел,
И с тоскою навеки прощусь,

И взойду на широкое поле,
Полной грудью я стану дышать…
Ой ты, поле, такое раздолье…
Сердцу мило… И жизнь хороша.