А за окном метут метели

Нина Сулыгина
А за окном метут метели,
Деревьев белый вид.
Январь бросает цвет пастели,
лютует снежный миг!

И начат бал блестящих, синих
потоков искр, лови!
И ночь творит свет блёсток дивных,
О, чудо, то прими!

В саду стоят берёзы - дивы,
молчат, грустят пока.
И мир дарует благость, силы,
и сказку бела дня!

Покоит время стиль волшебный,
Январь берёт права.
Шагает шагом снежным, встречный
несётся вихрь! Зима...