Всё очень просто

Максим Тиц
А ты думала можно вот так взять и вернуться.
Просто прийти и сказать привет.
И все склеить, как куски любимого блюдца.
Сделать вид что не было этих лет.

Ты думаешь только ты умирала снова и снова,
Теряя друзей, продиралась сквозь дни.
А я на солнышке, и не знал ничего такого.
Всё вовсе не так, извини.

И солнце не солнце, а лампа в операционной,
И слишком рано ушёл наркоз.
И ещё, знаешь, была палата,
Апельсины, боржоми, но не было твоих роз.

И я знал отчаянье и безнадёгу,
вот только жаль, что в чужом краю
Я рассчитывал на себя и на Бога
А не на протянутую руку твою.

Так почему ты теперь удивилась
Столько дней прошло без тебя.
Ты меняла друзей и страны
И давно поменяла меня.

01.01.2020