Белокурая блудня

Елена Милованова 2
Новый год – в первый день пополудни
Замела, закружила шальная метель.
Воет, стонет как зверь белокурая блудня
Расстилает пушистого снега постель.

Птицы, с ветки на ветку –вприпрыжку.
Синица, сорока, снегирь – вперемешку.
Ждут к обеду любимые хлебные крошки.
Посыплю пшена им ещё на лесную дорожку.

Налетели, откуда-то вдруг, свиристели –
За миг, на озябшей рябине все ягоды съели.
Остались лишь прутьями серые голые ветки.
Зимой, будто ягоды горькие, лучше конфетки.

Стихает метель –не поёт свою долгую песню.
Шар Луны,cловно лампочку кто-то подвесил.
На елях свисают волшебные белые шапки.
Утром, придётся почистить снежок для зарядки.

Вдохну я холодного свежего воздуха малость.
Память хранит - из далекого детства осталось,
Как каплями иней лежал на замерзших ресницах
И примерзали к холодным рукам рукавицы….