Любовь по фото

Андрей Белёнов
Любовь по фото

Я всё в тебе глазами обласкал:
Твои восходы, рощи и закаты.
Твои дожди, и детские пенаты.
Кота, что рожи корчил мне, нахал.

И в день болезный силился помочь,
Вдруг проросла цветочным бы ростком.
И солнца пятнышко стремительным броском
Поймать тебе хотел... Взлетела ночь.

Всё невпопад, всё мимо, всё не так,
И удивляют хлопоты пустые.
Но тянут невозможно вглубь густые
Ресницы над обрывом твоих глаз.

01.01.20
Белёнов Андрей
г. Пермь