Неисповедимы Пути твои, Господи

Наталья Глазунова-Моисеева
Слагаются дороги в этажи.
И тем труднее Путь, чем выше.
По обе стороны сады с цветами вишен,
И яблоням на этих землях время жить.

Слагаются дороги в серпантин -
В террасы искривлённого пространства.
Скользят по ним невидимые трассы
С осколками ломающихся льдин.

Дорогами усыпана Его Ладонь,
Где будут подводиться дней итоги,
И возводиться на другом Пути пороги,
Чтобы учиться прыгать сквозь огонь...