Пепел

Валерий Бутко
Из книги «Мёд»
                Благодарю автора снимка.

Заклубился туман по лугам, по низинам,
 И прижухли хатёнки без сил,
Где в серебряных недрах аллей тополиных-
Сумрак логово теплое свил…

 В тёплый пепел веков у подножия Мира –
Караваны струятся сквозь Рай,
И окутавшись медленно ветхой порфирой
Солнце Сына уходит за край….