Дыхание земли

Олег Краюшкин
Вы когда-нибудь гуляли по степи,
Под чарующие звуки летней ночи?
Под стрекочущие песни саранчи
И журчание ручьев не громких очень?

Вы когда-нибудь смотрели на рассвет,
Как редеют звезды над степями?
Как густеет запах древних лет,
Под быками и каурыми конями?

Вы слыхали, как ночной порой
Раздается песнь степного волка?
И отара плотною толпой
Движется, как полк вокруг пригорка?

А куланов стройные ряды
Пролетают по степи подобно птицам?
И корсаков хитрые клыки
Режут их, с чем не легко смириться.

Это всё – дыхание земли,
Не меня воспевшей и взрастившей.
Эти юрты и вечерние костры
Не меня согрели, накормивши.

Только это всё меня не огорчает,
Я увидел много из того,
Что другой совсем не замечает,
Хоть в степи живёт давным-давно.