Всё это жизнь

Андрей Воротынцев 2
Если со смертью закончится всё 

Зачем тогда жить и страдать и учиться 

А если начнётся новая жизнь 

И к новому опыту, дух твой умчится 

 

В иные миры, в прекрасные дАли 

А может в трясину содеянных дел 

Ведь каждый получит, то что свершил 

И кто нам назначит этот предел 

 

В высотах прекрасных, в чудесных мирах 

Иль там, где свирепый огонь облекает 

Давно было сказано, кто, что совершил 

Тот это к себе привлекает 

 

И если нет смерти, одна только жизнь 

А мы, как одежду, в ней формы меняем 

Зачем же тогда, за тряпье сего мира 

Мы дух в нечистОты часто роняем 

 

Ведь если со смертью, закончится всё 

То нужно и всем наслаждаться 

А если услада в погибель ведёт 

Уметь надо нам ограждаться 

 

Чтоб, мерзость не взять и заботу о ней 

Чтоб, ввысь там лететь, а не вниз устремИться 

Поэтому мысли доверим тому 

Кто знает в пути, как не усомнИться 

 

Кто знает о том, что смерть лишь слова 

Для духа – что всё проникает 

И кто нас с улыбкой, всегда на устах 

В прекрасную даль увлекает 

 

И дАли безбрежной, той нету конца 

Лишь мерзость с собой не берите 

Если возможность есть радость творить 

О, люди прошу вас творите 

 

И счастье творите и лейте любовь 

Пусть благом мир сердце питает 

И помните смерть – это только слова 

Дух знание так обретает...