Ангел под зонтом

Ольга Худякова 3
Над городом нависла морось
Сырого стылого дождя.
Рисует лужами узоры
Небрежно осень, уходя.
И так недалеко до снега,
Быть может к ночи и пойдёт,
На землю падая с разбега.
А в переулке чей-то зонт
Маячит над фигуркой тонкой,
Но кто скрывается под ним?
Всего лишь ангел ждет девчонку,
Что обещала - позвонит.
Встречая взглядами прохожих,
Считая огоньки авто,
Все ждёт того, кто всех дороже,
Устало кутаясь в пальто.
И под седым дождём упрямо
Всевышний видно повелел
Ему стоять, ведь это - мама,
Наш добрый ангел на земле.
Её сердечку ожиданье
Так часто холода страшней.
И я прошу вас, невниманьем
Не обижайте матерей.
И если где-то задержались
Предупредите, позвонив.
Поймите, просто эта малость
Порой важней всего для них...
С глазами, полными тревоги -
Ну что же дочка не идёт?
На перекрёстке, у дороги
Девчонку молча ангел ждёт.