Гибель Чернецова

Олег Кашицин
После боя под Глубокой раненый Чернецов ускакал в свою станицу,но был выдан предателем и арестован Подтёлковым.
По дороге Подтёлков издевался над раненым Чернецовым,саданул его нагайкой,Чернецов выхватил из внутреннего кармана браунинг,но в стволе не оказалось патрона.Подтёлков выхватил шашку,рубанул Чернецова и убил.

Перепалка Чернецова с Подтёлковым.

- Ну что,Подтёлков,дюже рад?
Сам Чернецов перед тобою.
Судьба свела тебя со мною,
Хоть казакам ты и не брат.

- Молчи,тебе я говорю,
И знай,что времечко придёт:
В момент пущу тебя в расход,
Полковник что,не посмотрю.

Да и какой ты офицер?
Разбойник ты,герой бандитов.
Друзей моих тобой убитых
Не сосчитать.Пока ты цел -

Молчи!- Разбойник я?
О Боже мой,какую ересь
Несёшь!Её не перелезешь.
Пустили первыми кровЯ

Ведь вы,поддавшись уговорам,
Антихристу пошли служить.
Вас к стенке всех - давить,давить!
На Дон - топить без разговоров!

- А ну закройся,чтоб тебя!
Не довезу тебя до штаба.
Ведь у меня рука неслАба,
Нагайки схватишь у меня!

- Нагайкой бить по казаку?
Ещё такого не бывало.
То дозволялось атаману,
А не такому батраку

Как ты,Подтёлков,мать твою...
- Ну получи же окаянный!
- Ах,сволочь!Я бы из нагана
Пальнул.Устроил бы резню,

Летали б головы повсюду!
А пистолет вот у меня,
А в нём все пули для тебя.
Боишься смерти ты,иуда?

Но хоть припрятан пистолет,
А в нём патронов больше нет.
Не опозоривши отцов
Погиб полковник Чернецов.