Молитва

Владимир Питалёв
Молитва.

Молился Хан, святой Каган, на образе Пресветел лик,
Прости меня заплакал вдруг, закрыв лицо седой старик,
В морщинах лоб и тишина, окутала собой,
Молитвы свет, спасенья – нет, я понял, Боже мой.

Вдруг грянул гром, и пала с глаз седая пелена,
Сияние обожгло в душе, спустились облака к земле,
Явился старец с посохом – огнём горят глаза,
Одет как Скиф, кафтан на нём, а сзади два крыла.

Скажи кудесник явившийся ко мне,
Зачем убогий, понадобился я тебе,
Ступай же прочь, не званный гость,
Так что же ты молчишь, стоишь и смотришь, смотришь и молчишь…

Я Иоанн – святой пророк, Бог есть и сила в нём,
Смутился ты, не в этом грех, ты верен и умён,
Спасение есть, спасутся все, кто верует в Христа,
Запомни всё и медленно исчез под облака.

Где-то высоко на небе мы встретимся,
Сверху донеслось, ты внук мне – знай,
Радость и печаль с тобою, душа моя,
Закрой глаза – прощай…