ЦАРЬ ИШАК

Макс Шапар
                Во дворе стоит ишак
                И орёт на весь кишлак:
                "Не хочу быть ишаком,
                Не хочу ходить пешком,
                А хочу Я быть царём,
                На лихом коне верхом."
               
                Но сказал Господь потом:
                "За упрямство и гордыню,
                Будешь ишаком отныне,
                Погоняемый кнутом,
                И не быть тебе царем."