Называя войну проклятою

Ольга Худякова 3
Там где дали гремят раскатами
От орудий, из века в век,
Называя войну проклятою
К свету тянется человек.
Он прислушивается к шороху
Трав, пьёт воду из родников,
Забывая, как небо в сполохах
Снова падает на него.
И рассветы с закатом схожие
От разрядов алеют вновь,
Где снарядом на землю брошен он,
И из раны сочится кровь.
Он калаш свой отбросив в сторону,
Вспоминает про мирный труд.
И о том, что в родимом городе
Лишь живым его дома ждут.
И от боли душа распятая
Поднимаясь, берет разбег.
Называя войну проклятою,
Возрождается человек.