Хранить

Юрий Курышев
Здравствуй, мое веселое вчера,
Мы выжить все же сегодня смогли.
Как никогда, сквозь все и вся,
Сохранив все, что в основу нашу легли.

И пускай уже не так все прекрасно,
И не так нас радует день.
Это просто жизнь — она не опасна,
А от всего иного нас укроет прошлого тень.

И тебе не хворать в этом мире,
Пусть нас все меньше с каждым днем.
Смотрим печально, но все же шире,
И не надеемся, что спокойно умрем.

Нет, это просто осадками пали надежды,
Землю собою плотно закрыв.
Мы давно с тобой сменили одежды,
Но ничего, ни кого в этой спешке не позабыв.

Просто настало то время, та страсть,
И пускай ее ход не дано остановить.
В этом всем нам уже не дано всем пропасть,
Раз пока мы умеем прошлое в сердце хранить.