Дорога домой

Александра Новаченко
Зовут чужие города,
Колес по рельсам стук и все же
Тепло родного очага
И хлеб его всегда дороже...

Пускай дорога нелегка,
Пути домой стократ короче.
Родная мамина рука
И на пороге: -Здравствуй, дочка!

Огонь печи, хрусталь снегов
В звенящей тишине морозной,
Покой души, беспечность снов,
Дыма из труб вдыхают звезды.

Дороги пыль на Южный Крест
Наденет Пояс Ориона,
Аврора лунный сыр доест,
Путь выбрать свой помогут дома....
O.N.