Миражи

Юрий Ткач
Над землёй часовые летят пояса,
Время их, как страницы, листает...
Жаль,что в сутках лишь двадцать четыре часа,
Жаль, что их никогда не хватает.      

Пролетают века, как полёт мотылька,
Жизнь терниста и недолговечна...
Почему так обидно она коротка
И, как миг, пролетает беспечно?

Безразличные люди, безликие дни
Параллели и меридианы,
Миражи, миражи, всюду- только они,
Бесконечная фата-моргана...

Время низких страстей, время фальши и лжи
Поглотило нас всех, как болото,
А вокруг- миражи, всюду- лишь миражи,
Лишь бесцельно уносятся годы...

Над землёй миражи часовых поясов,
Сны и  тени иллюзий бесплотных
И далёкой мечты очарованный зов
В небесах, голубых и свободных...