уж снова свой покой...

Анфиса Русская
 
 Уж снова свой покой,- за чередой немых упрёков,-
оставил ветер. И лист дрожит, волна бежит, и нет,
 уж кажется, тепла на белом свете. Как вдруг, не
сказано-не гадано, выходит над грустным ликом
гор и блещет жаром, всем  ветрам наперекор, -

веками не несущее обид, дарующее жизнь всем:
правым и неправым; бранящим - в зной и
умоляющим явиться  в стужу - СОЛНЦЕ! Обиды нет
у Ярого с горящей бородой.Он знает лишь Закон
Природы и чередует к ряду, завещену судьбой, -

свой график: Путь и Жизнь -Отраду! Период
выходов -закатов.Послушно шествуя своей дорогой
над Землёй, не зная края, выходных, не слушая
пустых дебатов. Идёт и светит всем, не разбирая
бедных и богатых".( А люди? - делятся своим

сознанием горбатым). Светило же не знает столь
низких категорий мира. Оно - для всех - Отец
и  брат; тепло и Свет; и - лучший  кров и хата.
Лишь человек, ушедши от Природы ,вражду затеял
против жизни общей! Попрал Закон  Природы,

Развил свой ураган, как бурю в луже, и
упивается своей  судьбе бемтыжей: заботой
о победах, славе. И избранности среди всех!
В Единой Космосом подаренной  Державе. Кем
научаем он? Какой крамешной цели гоним он

в иллюзорной той химере, что жизни Дар
за столь великие заслуги,- для сотворения
красот внутри себя - как божьего дитя!
А не для муки... Кто сетью-невидимкой
крадёт его волнующую, трепетную силу Духа

и подменяет тот огонь Любви грехом и мукой?
Он,-Человек-окутан злой разлукой
с наставником, родным Отцом-Творцом всей
Жизни,- не только на земле,-во всей
Вселенной, взявшей на поруки Творение

Своё. Кто закрывает наше вИденье Его
участья в пределах поиска себя, Любви
для всех и Счастья (со-участья). Зачем,
дарованную столь великим чудом рожденья,
мы попадаем в муки исправленья?

Вхожденья в берега просторов безОбрежных
окоёмов? Или - простой ответ: нас ловят
сети бездушных и каварных тёмных. Вопрос,
вопрос- вопрос... А где ответ ?! И снова
ветер уж прирос к волне, к изгибам ветки

ивы.. Может деревья скажут свой  секрет,
они свидетели веков, миров...
            ОНИ СЧАСТЛИВЫ? ...