Особая примета

Зинаида Палайя
Я у времени задолжник
без особенных примет.
Я прошу о невозможном:
возврати меня в рассвет,
сохрани мне ясность мысли
и уменье звук ловить.
Если хочешь, лет отчисли,
даже тело обнови.
Мне всей жизни не хватило
осветиться добела
…и закатное светило
опалило два крыла.

30 декабря 2019