Ранние сумерки. 1 января

Юлия Борисова Из Питера
Вот и первые сумерки
Високосного года.
Начинается с музыки
Город, год и природа.

Через сумерки ранние
И "Щелкунчик" Чайковского
В Рождество, где Рахманинов,
К повседневности Бродского.

Мы концертами строгими
В ахмадуллинском стиле
Под мостами треногими
Поплывём в свои были.

В ожерелья расстрельевы -
Золотые купели.
Под свирели Карелии
Где озёр колыбели.