Новый год

Кондратенко Людмила -2
Ну вот и опять Новый год на подходе,
По дому витает чудес ожиданье,
И ёлка легко своё место находит,
Гирлянда сверкает над спинкой диванной.

На окнах снежинки из белой бумаги,
Мороз и Снегурочка в "снежном" уборе,
Под ёлкой подарки, как яркие флаги,
До них - целый день, ах, как это не скоро...

Шампанское в инее, белая скатерть,
Гора разносолов,  икра в тарталетке-
Сто раз повторялось и всё же не хватит
Над всем колдовать этим, тайным, заветным.

Всё в доме затихло, часов бормотанье
Ещё отделяет от всполоха, всплеска...
Случилось, сбылось - бой московских курантов,
И ...жизнь покатилась в кругу самых близких.