Про медведЯ

Виталий Рафиков-Виртуозов
Год Новый, а проблемы те же.
Медведи накопили жир,
И спать ушли, но спят они всегда.
Рычали  долго, кулаками в грудь всё били.

На всю тайгу, на землю всю
Мандаты получили,
А бедные зверюшки уши распустили,
И ждут, когда же вдоволь будут жить.

Мораль сей басни такова:
У медведЯ для жира своего             
     Имеется медведица и медвежата,
А как другим живётся рядом  - всё равно.
Пускай довольствуются тем, что Бог послал.
01.01.2020