Парадокс времени

Светлана Жигалко
"Вернись" - сказала на прощанье я тебе
И обняла покорная судьбе-
Твой звездолёт пронзив небес покой
Умчался ввысь, а ты- за той звездой,
Что чуть видна в полночной  синей мгле
Стремился вспоминая обо мне

Пройдёт немало лет, ветра Земли, пыля,
Перевернут не раз песчинки все в полях,
Вернёшься ты домой красивый, полный сил,
Могучим вырос дуб, что ты здесь посадил-
Прильнёшь к корням впадая в забытьё -
Ты обещанье выполнил своё.