***

Владимир Жула
А смерть она ведь не с косою
В черном балахоне.
Гремя костями, танцуя на погосте.
Придет она и не поздней, скорее рано.
Хоть и не позвал ее к себе ты в гости.

Ты подожди, постой за поворотом,
Пока из речки жизни не напьюсь я всласть.
Тук-тук. И тихо спросишь: "Кто там?".
Она пришла, а кто она, не назвалась.

А ты борись, цепляясь ногтями.
Жизнь не валяется, как рубль под ногами.
И странно, что дается один раз.
Дерись ты за нее, и весь тут сказ.