Новогодний импровиз

Сергей Геннадьевич Шутов
Как входит снова в порт
Сверкающий корабль,
Который целый год
Бродил себе вдали...
Так этот Новый Год,
Презрев печаль и даль,
Нам радости везёт,
Раз мы не сберегли...
Каскад еловых мачт,
И в хвое блеск Мечты...
В костюмах дорогих
Команда на подбор...
На праздник, как на матч
Любви стремишься ты...
И Злобы дух притих
И нежности узор...
Как сильно ждём его,
Наш праздник дорогой...
Дорогою судьбы
Он - нам привал и помощь...
И будни ничего,
Когда за чередой,
Где бьют сердца и лбы,
Мы с чудом так знакомы...
Входи же поскорей!
Останься навсегда...
Хоть в мусор улетят
Игрушки и подарки...
На миг...навек... согрей...
Свети нам, как звезда,
Которой свет нам свят,
Он яркий и не жаркий...
Ты только не устань,
Средь нашей суеты...
Мы падки на "вот-вот",
Бежать, успеть, забыть...
Тебе готова дань
Добра и Красоты...
Приди же, Новый Год,
Хотим с тобою быть!