Из Мышкина в год Мыши-15...

Кариатиды Сны
лабораторной
мыши благодарное
человечество

-----------------------

  "Ребята, давайте жить дружно

Заметьте, не какая-то там обезьяна, которую прочат нам в предки, не собака - друг человека, а именно мышь стала героиней множества сказок: «Репка», «Курочка Ряба» и прочих. Да взять хотя бы Дюймовочку, спасенную от голода и холода человекоподобной мышкой-норушкой. А очеловеченные мыши - не просто персонажи любимых мультфильмов - звезды экрана: Микки Маус, Джерри, «дружки» кота Леопольда. Стюарт Литтл прославился и в игровом кино. Не кроется ли секрет столь удивительной популярности, если не сказать любви, в том, что у людей много общего с мышами?"

**********************************

И науке пользы много
Мышь простая принесла.
Для НИИ немало прока
В изучение внесла.

          Виктор Москаленко Ст
          http://www.stihi.ru/avtor/moskovikt