И жизнь твоя останется вениловой пластинкой

Сергей Носов 8
   .   .   .
И жизнь твоя останется
вениловой пластинкой
на диске патефона
что играя
все кружится
уже так много лет
и ты не помнишь
где ее начало
не понимаешь
где ее конец
когда с шипением
игла приходит к краю
пластинки той
словно на берег моря
приходит утром
буйная волна
и бросится нежданно
на него
купаясь в белой пене
словно в счастье
чтобы потом
вернуться в глубину
такую синюю
прозрачную как вечность….

так жизнь твоя
опять придет к началу
и музыки
и радостной весны
где пели птицы
и сейчас поют
и ветер дует
в медную трубу
бессчетное число
и дней и лет…

с ее  гуденья грозного
когда-то
и детство начиналось
ранним утром
на этом белом свете
молодом
как с грома в небе
в летнюю грозу
бывает вдруг
начнется так негаданно
большое представление
всей  жизни.