Глагол

Степан Волков 2
Глагол на венском стуле восседал,
За ленивость существительное ругал.
Один лишь некто возражал,
Во все услышание скзал:
“Послушай меня, глагол,
Ты не оратор, не балабол,
За что существительное бранишь,
Когда ты сам на нём сидишь.”
Мы часто хорошую зарплату и дивиденды получаем,
Других же за тяжёлый и достойный труд бессмысленно ругаем.

                23.12.2019.