Новый Год

Иван Бахметьев
Настиг, ободрил и сделал добрее
Нас Новый 2020 Год.
Столы, как обычно, богаче, щедрее,
Дружней, веселее ведём хоровод.

И снова огней и снежинок танец,
И снова подарки под ёлкою ждут,
Столь ярок на лицах наших румянец.
Те, кто верит в чудо - его обретут.

Пусть будет в стране так и в мире,
Дома наполняются счастьем, теплом,
Поются торжественно в храмах стихиры,
И будет стоять свет на том.

На том, что зовём благодатью,
Что нас согревает во все времена,
И ближний есть брат, не предатель,
И чаша добром и богатством полна.

Мы знаем, ход времени быстрый,
Оно неустанно мир движет вперёд,
И вот уже снова праздник лучистый
В волшебную сказку людей всех зовёт.

Искрится в бокалах златистый нектар,
До нас долетает курантов бой.
New Year, return me to stars!
До встречи, увидимся в Новом с тобой!