Разговор с юностью

Надежда Богданова-Фадеева
Родные ,тёплые глаза
Вновь дарит мне слеза.
Иду я снова на урок,
За нравственность
Я голосую впрок.

Вам, молодым-
Не предавать себя
И честь свою не отдавать,
Достоинство всегда держать,
Когда исподтишка
Шипенье зависти и злобы
Бросается тебе под ноги.
Не дай себе упасть
В гнилую пропасть.
Тебя смогу я поддержать,
Добавить нужные слова-
Ура!
Ура!
Ура!
Так побеждал дух Ленинграда.
Так прорвана была блокада.

Я молодею на глазах,
Когда встречаю снова Вас.
Я верю в молодость твою,
В твоих глазах я жизнь люблю.

Читайте книги.
Не забывайте нас.
Смелее, твёрже шаг.
Держи равнение на нас,
На ленинградских ветеранов.