Ночь - время поэтов

Свешников Евгений
Под темным покрывалом зимней ночи,
Под миллиардом звездных огоньков
Весь мир уходит в сон, смыкая очи,
И только лишь поэтам не до снов.

Для них всегда уходит день вчерашний,
И зрят они всегда грядущим днём;
Поэтам чужды толпы знати важной, -
Живут поэты в обществе своем.

В двенадцатом часу, под бой курантов,
Творцы покинут теплые дома,
И соберутся шестеро талантов
В том месте, где исток берёт зима.

Один из них закурит по привычке,
И будет ему мрачен Новый год;
Другой достанет из кармана спички,
Костер в людских сердцах он разведёт.

В объятиях сольются поэтессы,
Чьи судьбы сильно схожи меж собой;
Дождется принца своего принцесса,
Следя за самой яркою звездой.

Поэты этой ночью станут ближе,
Исполнятся их главные мечты...
Я всех вас поздравляю с годом мыши!
Пусть в жизни будет больше доброты!