Уходит твой поезд

Василий Меншиков
Уходит твой поезд!
Отчаянье гонит
За ним по перрону
В последнем рывке.
Ведь нас было двое
На этом перроне,
Ты скрылась в вагоне
И сжалось в тоске,

В отчаяньи сердце,
И в горле застыл
Отчаянья возглас:
Останься со мной!
Прости мою дерзость
И ветреный пыл,
Неверности подлость,
Останься со мной!

Откликнуться словом,
Откликнуться взглядом
На пламенный взгляд,
Проникающий внутрь…
И встретиться снова,
С тобою быть рядом.
Минуты, как будто
Столетья подряд…

Как запах фиалок,
Что веет из леса,
Что будит желанье,
Как запах волос.
Вот все, что осталось:
Сомнений завеса,
Любви ожиданье,
Надежды залог.