Минотавр. Антиквариат

Жанна Маслова
Антикварные лавки полны чудесных осколков,
Прилетевших из прошлого метеоритов.
Статуэтки, слоники, чашки на полках -
Все Минотавр, вышедший из Лабиринта.
Он уцелел, наплевав на враки Тезея,
И теперь свободно охотится в царских угодьях.
Он прошел через вихри смертей по мачтовой рее,
По канату натянутых временных поводьев.

И ему все равно - старые блюдца бьются -
Глаз Минотавра со дна продолжает смотреть.
Это прошлое тихо любуется
На желающих уцелеть.

Осень. 2019.