Потерявшиеся

Александр Салтыков -Княжегорский
Незаметно, впрочем, как-то,
«потерявшие» страну,
исходя из слов контракта,
все попали в западню,
что и выйти не случится -
держит за ногу капкан;
вот и случай, веселимся,
новогодний праздник пьян.
Жаль детей и с перепоя,
из-за страха жить как все,
нам милее та неволя
что в бутылочке, на дне.
Змий зелёный не страшнее
вертикали до низов;
коль пьяны, уже ценнее
стадо умниц из совков.
Протрезвеем, поздно будет
воду ковшиком глотать,
а пока что пересуды
предлагают меньше знать...