Мне не хватает малости для счастья

Ольга Федотова 3
Никак не избежать мне трёх ловушек ,
Они воруют счастье у  меня  :
Канатом  тянет  прошлое  за  душу,
И  будущее  злей  день  ото  дня. 

Как  научиться  жить  без  сожаленья?
Ценить  сегодня  и  забыть  вчера 
Не  тратить жизнь свою на огорченья ,
И всем  простить обидные   слова .

А счастье до  сих пор недостижимо,
Пока я  словно тень гонюсь за  ним  ,
Оно  мелькнёт  в  толпе  неуловимо
И,улыбнувшись мне,уйдёт к другим.

Мне не хватает малости для счастья  :
Проснуться завтра ,позабыв вчера 
И не  бояться будущих событий ,
Принять их,как награду для себя .

Не править там,где мой совет не просят 
И не стучать в ту дверь,где не зовут  ,
А если  стану нужной  я  кому-то  ,
Они  всегда отыщут и придут.

Стих  из  сборника  Созвездие белого   барса  .,автор  Ольга  Федотова