Женщине, которая поймёт

Стас Новосильцев
Такие, как они, таких, как ты,
Сжигали на кострах средневековья
За колдовство волшебной красоты,
Одушевленной маминой Любовью.

Но ты не бойся, время их ушло,
И больше никогда не повторится.
Всем бывшим инквизиторам назло
Живи, цвети, летай свободной птицей.
             -----
Ошибся я. Их время не ушло,
Оно свершило круг и возвратилось
Туда, где зло не грех,а ремесло,
Где доброте объявлена немилость.

Я знаю – больно. Ты перетерпи,
Держись, ни в чем, ни перед кем не кайся,
На горло этой боли наступи,
Но, Бога ради, только не сломайся.

Ты в этот ад попала не сама.
Тебя туда насильно поместили
Те, для кого отрада - мрак и тьма,
Ваятели застенков и Бастилий.

Пройдет и это, как проходит всё.
Дождись, оно уйдёт – средневековье.
Вращаться продолжает колесо,
Оно раздавит злое чужесоловие.