Мандарины с шампанским

Дмитрий Павлов 3
  Ждут двенадцати все.
  На столах - оливье,
  Мандарины с шампанским.
  Ждут военный и штатский.
Пью с подругой на пару.
Та - шампань, я - водяру,
Наш напиток народный.
Со слезой. Благородный.
  Я икоркой, заразой,
  Закушу водку сразу.
  А селёдка под шубой
  Надоела. Не буду.
Вновь пивасик опять
Будет полировать
Утром грешную душу.
Без закуски и суши.