Январь, как долго наше расставанье?

Максим Мартин
Январь,как долго наше расставанье?

У краткой встреч короток миг,
 Мне не забыть !
  Мне не забыть !
Январской вьюги пламенную песнь.

Я с детства на твои объятья уповаю,
И навзничь ангела рисую на твоей груди.
Искрятся звёзды !
Искрятся дали !
Мороз ещё хрепучий не охрип.

А вьюга чрезмерно выла,
И покрывалом белым запорошила дома.
И белое безмолвие царило,
На небе,на земле, и в кариех глазах.

Январь, как любишь ты кружится,
Как любишь твердью на озёра,на реки ложиться.
Как любишь ты морозом-ситцем веселиться,
Как любишь ты узором живописным литься,
В округе всей,куда приходишь некому не сообща.

Ты словно снежный зверь,
Окутанный людской молвою.
Прихода твоего боятся тут и там.
А я наивнее ребёнка...
Наивнее невесты светящийся у Алтаря.
В потьмах с полярною звездою,
Встречаем с нетерпением тебя.

Ладонь твоя щекочет щеки,
К ней прикасаться колко мне.
Дыханья дунавенья звонки,
Ресницы серебря,инеют брови.
Тебя всегда сопровождают волки,
Тебя всегда сопровождают снегиря.
 
Январь ты близок мне по духу...
Ты близок мне...
Рожденный я в твоих яслях.
Ты белый маг творящий чудо,
Улыбкою творящий... на моих устах.

Когда я вновь прощаться буду,
С тобой,с ночной луною,с лесною тишиною,
И с белой мглою...

У краткой встреч короток миг.
 Мне не забыть!
  Мне не забыть!
Январской колыбелью тихую разлуку

mon pe're estime'

8августа2017. максиМ