Достаются одни междометия

Григорий Щербина
Как же мало осталось мне времени
Достучаться до мира людей,
Прозябая средь алчного племени
Атаманом где жуткий злодей.
За спиной истекает столетие
Утопает земля средь седин,
Достаются одни междометия
Где все тот же всегда господин.
Он в веках оставляет отметины
В преклоненных пред силою спин,
Кнут и пряник в богатства несметные
У подножья кровавых вершин.
Где все меньше средь мира огромного
Мы найдем настоящих мужчин,
Неужели вся Русь так уж ветхая
Прогнила аж до самых глубин?
Где же ты, та что была так светлою
От рожденья до самых седин,
Где богатства  твои , те несметные
И кто нынче сейчас господин?
Как же мало осталось мне времени
Достучатся до мира людей,
Прозябая средь алчного времени
Атаманом где жуткий злодей.