Приходим к некому началу

Юрий Кимаковский
Приходим к некому началу,
Которое неизвестно нам.
К какому всё-таки причалу,
Шли за судьбою по стопам.

К чему приводят наши чувства,
Ну а тем более года.
Да неужели некое сходство,
С ними бывает иногда.

Да неужели неоспоримы,
И очертания сами.
Такие же неотразимы,
Как прожитые когда-то дни.

Пытаемся определится,
Ну и черту вновь провести.
К чему приходится стремится,
И каковы наши долги.

Перед своим тем же началом,
И перед небом наверняка.
Как оказались перед причалом,
Во время своего бытия.

Сами не ведая причину,
Пытаемся определить.
Но ненароком вдруг в трясину,
Есть некое стремление жить.

Увязли мы в своих поступках,
Были в объятиях греха.
Ну на некоторых промежутках,
Терзали всё-таки себя.

Ну а когда-то просто брали,
Своих усилий не щадя.
Но не заметили как задолжали,
Пришло и время платежа.

Но всё-таки мы осознали,
Присутствие сие своё.
Не опрометчивыми стали,
Быть что-то и произошла.

Не так важны уже богатства,
И некие даже имена.
Есть ощущение некого братства,
И цель пожалуй уж не та.

Появились иные приоритеты,
И видение всего и вся.
А более схожие приметы,
Вдруг воплотились как всегда.

И снова к новому причастию.
Однако же мы подошли.
Пытаемся просить прощение,
Чтоб вымолить свои грехи.

Нас проучили сии будни,
Ну а тем более года.
Стали действительно иными,
Такая только лишь черта.

И нет уже былых объятий.
Есть вера да и жизнь своя.
И куча ведомых понятий,
А между ними своё Я.