Разбудил Он ото сна

Николай Рог
Разбудил Он ото сна.

Разбудил ото сна, дал мне ветра глотнуть,
Со вчерашнего дня силой дует мне в грудь.
На рассвете сейчас день в окошко стучит ,
Солнце радует глаз, спать во дни не велит.

Захотелось обнять, дождь холодный согреть,
Боль свою в нем унять и глазами прозреть.
За калитку уйду, в доме так горячо,
Да, назад не вернусь, Бог подставил плечо.

Он теперь со моей есть, так мне сердце велит,
Сохрани свою честь,в мыслях четко твердит.
Так я смог одолеть, все ступеньки крыльца.
За калиткой судьбы жизнь послала Отца.

Он сказал, в Храм иди, запали в нем свечу,
Ведь душа позади. Да, я с Ним поищу.
Боль тупая в ногах, сколько времени в спять,
Я унес на плечах,всё пытаясь догнать.

Все искал с горяча, и не мог я понять,
А душа то крича, боль хотела унять,
Под мерцание свечи,легче дышится мне,
Боль ушла, помолчи, и не быть мне во сне.
Николай Рог.
01.01.2020г
16.50