Моя магия

Надежда Богданова-Фадеева
Петь, как все
Я не могу.
Свет в тоннеле поищу,
К Калиопе подойду
И свободу попрошу.

Я, конечно понимаю-
Алгоритм повелевает.
Все задачи он решает.
Мне,некстати, он мешает?

Не даёт он мне летать.
Надо это понимать.
Дух мятежный код не знает
И законы нарушает.

У меня свой камертон,
Свой и звон, и перезвон.
И мелодия своя,
Свой цвет.
Заявляю я протест.

Не боюсь я отличаться,
Не хочу шагать в строю.
На Пегасе буду мчаться,
Свою песню запою.

Залечу я в уголок.
Разведу свой костерок.
Магия во мне трепещет,
Калиопа рукоплещет.

Ни по стопам,
Ни по строкам,
Где вприпрыжку,
Где бегом
От себя мне не уйти
И...
Да здравствуют стихи.