Третий тост

Александр Борисов-Заречный
Давай-ка выпьем брат с тобой,
За тех, кто там лежать остался,
Кто пал на снег и не поднялся,
Вмиг обвенчавшись с синевой.

За Кандагар с Пули-Хумри,
И за Герат с Джелалабадом,
За бой, что нам казался адом,
В кровавом зареве ночи.

Давай-ка тост поднимем брат,
Тост третий - грустный, поминальный,
За павших в той сторонке дальней,
Ушедших навсегда в закат.

Давай-ка брат ещё нальём,
За всех, Афганистан прошедших,
За покалеченных, ослепших,
За то, что мы ещё живём.

За всех увидевших войну,
И просто в армии служивших,
За всех живых и не доживших,
За нашу выпьем брат страну.

        01.01.2020