Кризис

Саша Веденеев
Когда совсем не радует успех,
**Когда ты духом пал на поле брани -
Рисунок жизни, находясь на грани,
**Раскрасил ты стихами для потех
И для услады милых карих глаз,
**Играющих на нервах лиры звонкой.
Зачем же, словно в юности с девчонкой,
**Заигрывать с судьбою напоказ:
Искать, что не имел и не терял,
**Интригу создавая и рискуя?
Спасаешь душу? Чью же и какую? -
**Себя спаси, чтоб дух твой вновь воспрял...