Пасмурно

Валерий Бабошкин
От чего так пасмурно, грустно на душе?..
От того ль, что осень сыплет лист уже,
Или - ток туманов, сыростью своей,
Жизни раны тронут, те - зудят больней?

От чего так грустно и тоскливо мне?..
От того, что стыдно в бедной жить стране,
Или - от сознаний, что в пути не я; -
Без меня – победы, смыслы бытия?..

Почему: - не в радость осени дела,
Жизни паутину зря судьба плела,
Век нехватка денег в драках за живот?.. -
Виден даже берег, в вечность что зовёт.

Неспокойно духу, в сердце неуют.
Безразличий свора… - все в лицо плюют.
Да и сам не встану на враньё - горой,
Чтоб обиду чью-то заслонить собой.

Почему несладок осени денёк,
От чего - от истин опыт мой далёк?..
Доверять всем нынче, стало - как позор.
Гомон лицемерий… – «бис»!.. им, всех сторон.

Пасмурно мне, душно, мысли – в никуда…
Каждый день, он – разный… - раз и – навсегда.
Каждый миг - иначе всем руководит.
Бога вспоминаем, лишь - когда болит.

Пасмурно и грустно в стоке октября,
Потому что дачу покидать пора,
От того, что осень подведёт итог....
Мало мне досталось от судьбы дорог.

                2009г.