Осеннее прощальное...

Людмила Финько
                ОСЕННЕЕ  ПРОЩАЛЬНОЕ…


Уже  не  мАнит  чарами  своими  Осень - рыжая колдунья,
И больше  душу не волнует пляской шалою  в  безлунье…
Изнемогая в опьяненьи  буйств  неистовой  природы,
Лик нам кажет свой  печальный, в Зиму открывая входы…

Перед   бурями-морозами   выплеснулась  бывшей  страстью…
И  осталась,  будто  голая – потускнели  краски  счастья…
Сквозь  дождя  шум монотонный, очень грустный  и печальный,
Слышится лишь шорох листьев – тихий, нежный и прощальный …

На прощанье   разукрасит  Осень  холст,  уже не яркий,
В цвет палитры  потускневшей... Будто из последнего подарка -
Призасыплет  землю сверху  алыми  рябины  крапинками,
И припорошИт   сверкающими  дождевыми   капельками...