Бабушке

Шабалина Людмила
Меняет полночь графику зари
на тени полевицы вдоль дороги.
На краешке земли звезда горит,
далёко — не сорвать и не потрогать;

как в крике не сорвать издалека
стоп-кран экспресса с девочкой нарядной.
В заплечье груз прощального гудка,
а звёздный свет пронзает путь в обратно —

в зовущие по имени места,
где каждый вздох и глубже и острее.
И бабушка по внучкиным следам
идёт и плачет...видимо, стареет...




Сентябрь 2019 г

Публикация в парижском литературном издании "Глаголь" № 13 (2021)
Приз симпатий журнала на Кубке мира по русской поэзии - 2019