Новогодние размышления

Алексей Кожевников
С утра я выгляжу старей
На прожитую ночь.
Но мысль о старости своей
Я прогоняю прочь.

Я это делаю всегда –
С тех пор, как осознал:
Не только грусть – мои года,
Но – мыслей капитал.

И даже, встав с ноги не с той,
Себе я сознаюсь:
Старею с каждым днем… Зато
Мудрее становлюсь!

Друзья! Не стоит унывать,
Что год сменяет год.
Мы мыслим, чтоб существовать,
А не наоборот!

И чтоб совсем уж не дарить
Дань прожитым годам,
Не «старость» – «мудрость» говорить
Советую я вам!

Что ж... Эту мысль я сей же час,
Мудрея на глазах,
Проиллюстрирую для вас
На собственных стихах:

С утра я выгляжу… мудрей
На прожитую ночь.
Но мысль о… мудрости своей
Я прогоняю прочь!