С Новым русским годом!

Людмила Киргинцева
Для каждого наступит свой черёд.
Спираль по кругу вверх идёт привычно -
двенадцать лет, и следующий год
достанется быку вполне логично.

***

Зачем нам крысы и быки -
восточные примочки
законам нашим вопреки!
Пора поставить точку
на лицемерии таком.
Китайцам льстить не надо,
чтоб форменным быть дураком, -
когда родное рядом.